取消Work from home前的三個關鍵考量

僱主需要計劃員工分階段返回工作場所的時間表,盡可能是以較長時間分段進行。原則應該是如何維護職員的健康和福祉。將人們帶回工作場所之前,需要問以下三個問題

Share This Post

Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter
Share on email

隨著企業陸續安排員工重返工作場所上班,我們認為除了滿足政府法定要求外,企業應確保員工回到工作場所之前思考三個關鍵要點。

僱主需要計劃員工分階段返回工作場所的時間表,盡可能是以較長時間分段進行。原則應該是如何維護職員的健康和福祉。將人們帶回工作場所之前,需要問以下三個問題:

必須現在取消work from home嗎?

如果員工可以繼續在家工作,那麼讓他們繼續在家工作,不單員工會更感受到僱主的關切,亦可減少傳染風險。

工作場所足夠安全嗎?

僱主有責任謹慎地識別和管理風險,以確保工作場所實施足夠安全措施。不同崗位的同事應逐步投入工作,以測試健康和安全措施,並確保所有工作人員回來之前,多人一起工作是安全可行。

雙方同意嗎?

僱主與員工之間進行清晰的對話至關重要,例如乘坐公共交通工具上下班時,員工可能有所顧慮。雙方都需要對工作時間上有共識,這是作為管理層必須處理的問題。

More To Explore